Notizie

CIRCUTO EUROPEO U23: LUCA DILIBERTO E' PRIMO NELLA SPADA

28/03/2022 - LOSANNA – Luca Diliberto ha conquistato la tappa del Circuito Europeo Under 23 di spada maschile a Losanna. L’atleta dell’Accademia Scherma Marchesa Torino, classe 1999, ha concluso la sua giornata trionfale in Svizzera battendo in finale per 15-4 il francese Gaetan Billa.

È stato il sigillo su un percorso netto per Diliberto, accompagnato in gara dal maestro della Marchesa Andrea Pelissetti, cominciato con cinque vittorie in altrettanti assalti nella fase a gironi, e continuato con i successi sul portoghese Bolanos (15-7), sullo svizzero Favre (15-12) e sul connazionale e compagno di sala Daniel De Mola (15-14), prima d’entrare in zona podio per il ritiro di Flavio Giannotte, portacolori del Lussemburgo, e di battere in semifinale 15-14 lo svizzero Sven Vineis, terzo insieme all’altro elvetico Bruce Brunold.

Fonte: Federscherma